工作动态
   
市投资促进局召开离退休干部工作情况通报会
2018-02-02

       2月1日上午,新春佳节即将来临之际,为表达对市投资促进局离退休干部职工的敬爱之情和新春问候,市投资促进局召开离退休干部工作情况通报会,市政府副秘书长、市投促局党组书记、局长邓辉出席会议并讲话,市投促局局班子成员与离退休老干部欢聚一堂、座谈交流,辞旧迎新、恭贺新春。邓辉局长代表局班子向离退休干部们致以节日的问候和崇高的敬意,并向大家介绍了我市投资促进工作情况。

       邓辉局长指出,当前全省全国乃至全球的招商引资竞争异常激烈,绵阳一方面要承受东部沿海地区系列优惠政策强势冲击,另一方面也面临着西部内陆城市激烈竞争。2017年,在市委、市政府坚强领导下,在各县市区(园区)团结协作和市级各部门鼎力支持下,在老领导、老同志的关心帮助下,全市投资促进工作以“巩固地位、优质提速”为工作定位,取得了持续稳居全省第2位的优异成绩,继京东方等重特大项目成功签约后,总投资453亿元的汉能移动能源产业园项目、总投资30亿元的华晨南方基地汽车整车项目、总投资30亿元的东旭集团新能源汽车整车项目、总投资10亿元的360全国安全服务运营总部项目以及总投资202亿元的威马新能源汽车项目等相继落户绵阳,重大项目引进取得累累硕果,开创了绵阳招大引强新的历史纪录。

       邓辉局长指出,近两年来,我市投资承载环境逐步优化,“对上”有市委、市政府的高度重视和坚强领导,以及省投促局的大力支持和积极协调;“横向”有市级各部门的联动协作、主动服务和要素保障;“对下”有县市区园区的主动对接和积极配合,全市投资促进工作建立起了一套完整的联动体系。同时,全市投促干部队伍向心力、凝聚力、战斗力明显提升,为全市投资促进工作提供了坚强的基础保障。

       邓辉局长强调,全市投资促进工作取得今天的成绩,离不开老领导、老干部对投促工作的理解支持和关心关怀,市投资促进局将继续做好离退休老干部工作,进一步提升服务水平和服务质量,希望老领导、老干部们在颐养天年、保重身体的同时,为全市投资促进工作多提宝贵意见,市投促局一定牢记各位老领导、老干部们的嘱托与希望,跑好投促工作的“接力棒”,以投资促进新成效为绵阳加快建设西部经济强市作出新贡献。

       会上,离退休老干部们进行了交流发言,大家对局班子和局领导长期以来的关心和问候表示衷心感谢,对近年来取得的优异成绩给予充分肯定。

       老干部邓本崇说:当前全国整体经济形势爬坡上坎,竞争强、压力大,我们市投资促进工作仍然取得不错的成绩,作为老同志很受鼓舞,也很有颜面,希望大家再接再厉,作为老同志要一如既往对投促工作理解支持,“不添堵不添难”。

       老干部李道新谈到:绵阳投资环境现在变的越来越好,招商引资也取得了很大进步和成就,目前招商引资大项目陆续入驻,感到绵阳越来越有希望,信心倍增,作为老同志越来越有活头,越来越有期盼。

       老干部胡冰清更是现场清唱一首《家的味道》,满怀激情地表达了对投资促进工作后辈同志们的关心关爱,叮嘱大家保重身体,祝愿大家阖家幸福。

       大家发言积极、讨论热烈、气氛融洽,离退休老干部们纷纷表示,十分愿意为全市投资促进工作建言献策、贡献余热,“退休不退岗、离职不离心”,继续当好绵阳对外开放的使者,也热切期盼市投促局在2018年再接再厉、争创一流,创造新业绩、取得新突破、迈上新台阶。