工作动态
   
市投促局专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话和市委常委会议及全市领导干部大会精神
2018-02-24

       2月22日上午,刘超市长先后主持召开市委常委会会议和全市领导干部大会,专题传达学习习近平总书记来川视察调研期间的重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及全省领导干部大会精神。2月22日下午,市政府副秘书长、市投促局党组书记、局长邓辉同志召开干部职工会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话和市委常委会议及全市领导干部大会精神,并结合全市投促工作提出贯彻落实措施。

       邓辉指出:要学深悟透、领会实质,切实提升思想认识。习近平总书记此次到四川视察指导,充分体现了党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀。习近平总书记在川期间作出的重要指示和发表的重要讲话,对四川全面贯彻党的十九大精神,开启现代化建设新征程指引了方向、明确了要求,意义十分重大。全市投促系统将深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取集中学习、支部学习、小组学习等形式,把总书记的重要讲话精神和市委的贯彻落实部署传达到全市投促系统每名党员、每名干部当中,真正做到入脑入心、融汇于行、知行合一。

       邓辉指出:要牢记使命、勇于担当,推动形成生动实践。习近平总书记在重要讲话中明确要求要着力推动经济高质量发展,夯实实体经济、强化创新驱动、推动城乡区域协调发展、抓好生态文明建设、增强改革动力。而招商引资正是推动经济转型升级、高质量发展的重要抓手之一。作为经济战线的一线业务部门,市投促局将深刻领会习近平总书记对四川经济发展作出的重要指示要求,坚持以“专业园区、专业团队、专业研究、专业推广、专业促进、专业管理”“六专”为核心内容的专业化招商理念,进一步提升专业能力、培养专业精神,全面提升专业化招商水平,为绵阳西部经济强市建设作出应有的投促贡献。

       邓辉强调:要聚焦重点、拼搏实干,全力实现投促“开门红”。习近平总书记在重要讲话中多次提到绵阳,这对绵阳全市干部群众而言是巨大的关怀和鼓舞。2018年,是贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,也是加快建设西部经济强市的关键之年。一年之计在于春,市投促局全体干部职工已经以最饱满的热情、最昂扬的斗志迅速投入到了招商引资的各项工作当中,我们将坚持“高位求进、勇创一流”的年度工作定位,聚焦科技城建设、聚焦招大引强、聚焦产业集群,确保完成全年推动重点在谈项目500个、获取有效项目信息600条、引进国内省外到位资金600亿元的“566”工作指标。近日,为深入贯彻落实市委经济工作会议精神,推动全市各县市区、园区投资促进工作持续均衡健康发展,共商今年招商引资工作,市投促局已全面展开对各县市区、园区招商引资承载空间、产业聚集、项目需求等方面的调研工作。同时,市投促局制定了一季度到位资金、重大项目“开门红”的具体责任方案,确保以优异的业绩迎接市委七届五次全会和人大、政协“两会”的召开。