工作动态
   
惠科液晶显示器件生产线项目正式落户绵阳
2018-04-18

    绵阳市与惠科公司签订投资框架协议,引入惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目。

    社会经济效益明显。该项目总投资240亿元,占地面积约1000亩,建设周期18个月。项目达产后,预计将实现年产值150亿元、年税收10亿元,直接带动就业3500人。

    形成显示产业集群。惠科项目采用A-Si TFT IPS技术,设计产能为120千片/月,玻璃基板尺寸为2250mm×2600mm。项目正式落户绵阳,将与长虹、京东方等企业形成集聚效应、虹吸效应,将吸引一大批新型显示产业链上的知名企业落户绵阳,形成千亿级的新型显示产业集群。

    落户绵阳意义重大。该项目是绵阳继在2016年成功签约落地投资465亿元的京东方第6代AMOLED(柔性)生产线项目后又一关键项目,项目建设符合国家光电产业政策,既是加速我国先进平板显示技术产业化步伐的重要体现,又是绵阳产业转型升级、工业提速增效的关键契机,对绵阳乃至全省工业经济发展都具有十分重要的意义。