工作动态
   
全市投资促进系统“大学习、大讨论、大调研”动员部署会召开
2018-05-07

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,动员全系统上下按照省委、市委和省投促局要求,谋划好、开展好、落实好“大学习、大讨论,大调研”活动。4日下午,全市投资促进系统“大学习、大讨论、大调研”动员部署会在市委党校召开,市政府副秘书长、市投促局党组书记、局长邓辉作动员讲话。局党组成员、副局长李泽主持会议。局机关全体干部职工、各县市区(园区)投促部门主要负责同志共计70余人参加动员部署会。
会上,局党组成员母志华传达学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和全省投促系统“大学习、大讨论、大调研”动员部署会精神以及市委有关文件精神,副局长李泽对全市投资促进系统“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排。北川县投促局、经开区投促局和海外分局、投资研究科负责同志作了交流发言。

邓辉局长指出,全市投促系统谋划好、开展好、落实好“大学习、大讨论、大调研”活动,不仅将进一步加深我们对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的把握,切实提高干部理论素养,更将帮助我们解放思想、查找问题,找准方向、明确目标,准确把握做好新时代绵阳投资促进工作的历史新方位,为推动全市投促系统取得新突破奠定坚实的政治基础、思想基础、实践基础。
邓辉局长强调,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动必须找准投促方位,深刻领会省委彭清华书记提出的“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”十六字方针内涵。一要营造“热情招商”的浓厚氛围,从思想深处转变作风,在政策措施、凝聚合力中体现热情;二要践行“紧追洽谈”的蚂蟥精神,在招商引资中像蚂蟥一样咬得上、钻得进、不放弃;三要秉承“审慎签约”的科学态度,本着对现实和历史负责的态度科学分析项目的必要性、可行性、务实性;四要坚持“全力落实”的实干作风,真正做到承诺兑现、政策兑现、保障兑现。

邓辉局长要求,全系统上下一定要以高度的政治自觉和政治责任感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,热情参与、主动作为、扎实推进,确保活动顺利开展。一要全员行动掀热潮,把开展好“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项重大政治任务抓紧抓好抓实,把活动摆上重要议事日程,营造良好的活动氛围;二要明确责任抓落实,按照活动方案要求,各司其职,确保活动内容一项一项落到实处,活动成果一个一个发挥实效;三要统筹兼顾两不误,做到“两手抓、两促进”,使活动每个环节、每项措施都为中心工作服务,把干部职工在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的不竭动力,用一流的工作业绩检验活动成效,为绵阳建设国家科技城和西部经济强市做成新的投促贡献!