工作动态
   
中国(绵阳)科技城集中发展区投资恳谈会在深圳举行 刘超出席并致辞
2018-10-19

       在四川省党政代表团赴广东省考察学习,进一步深化两省扶贫协作和全方位合作之际,17日,中国(绵阳)科技城集中发展区投资恳谈会在深圳举行。市委书记刘超出席并致辞。广东省政协常委、广东高科技产业商会执行会长王理宗,毅德控股集团创始主席王再兴,宝能科技园总经理刘洁,兆恒集团董事长徐国胜,汇桔网董事长谢旭辉,以及三一集团、正威集团、华侨城、华夏幸福、华讯方舟、中兴网信、碧桂园、中国中药、中国燃气等100余家知名企业、商协会负责人参加投资恳谈会。
        刘超在致辞时说,作为党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,绵阳是一座肩负国家使命的重要城市。近年来,绵阳坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实中央大政方针和四川省委省政府决策部署,推动全市经济总量不断扩张、速度较快增长、质效持续提升,呈现出强劲的发展势头和良好的发展态势。在此过程中,我们认真贯彻落实四川省委“四向拓展、全域开放”决策部署,不断深化对外开放合作,一大批重大产业项目落户绵阳,为绵阳转型发展、创新发展、跨越发展奠定了坚实基础。当前,党中央国务院、四川省委省政府对绵阳发展和科技城建设的重视程度空前、支持力度空前。绵阳市委七届五次全会对新时代推进绵阳发展作出战略谋划,确定了加快建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标,特别是着眼更好履行党中央、国务院赋予绵阳的国家使命,全面落实四川省委“推进中国科技城超常发展”的决策部署,将“着力推进中国科技城建设实现新突破”作为全市工作“五个主攻方向”之首。可以说,绵阳发展已经站在了新的历史起点上,正处于大有可为的机遇期、奋发有为的黄金期。
        刘超说,作为推动中国科技城超常发展的核心载体,规划建设总面积281平方公里、建设用地面积100平方公里的科技城集中发展区,突出生态打底、创新为本、科技为魂,推动形成“一体两翼、两轴五心”空间格局,加快建设科技新区、产业新区和城市新区。通过近几年的努力,一大批重大基础设施和重大产业项目正加快推进,科技城集中发展区已进入高位起步、高端引领、高速发展的阶段,正以其巨大的发展潜力和良好的发展前景,成为海内外广大客商投资兴业、创新创业的首选之地。真诚希望大家一如既往地关注支持绵阳的发展,以此次恳谈会为契机,高度关注、积极参与中国科技城建设特别是集中发展区建设,把更多高端产业项目选择在绵阳、落户到科技城集中发展区。我们将全力做好服务工作,支持企业在绵阳发展壮大,共享发展机遇、共创美好未来。
        投资恳谈会上,王理宗、王再兴、刘洁等与会嘉宾在发言时对绵阳独特的发展优势、坚实的产业基础、优越的投资环境、高效的服务水平给予赞赏,表示将以此次投资恳谈会为契机,立足良好合作基础、充分发挥自身优势,全方位参与科技城集中发展区建设,多角度寻求双方合作契合点,在更宽领域、更深层次、更高水平上与绵阳开展务实合作。
副市长罗宗志主持投资恳谈会。市投促局负责人作中国(绵阳)科技城集中发展区投资环境推介,与会人员观看了《中国(绵阳)科技城集中发展区宣传片》。

又讯:
        17日,绵阳市投资控股(集团)有限公司与惠科股份有限公司在深圳签署战略投资协议。市委书记刘超,副市长罗宗志,惠科股份有限公司董事长、总裁王智勇,惠科股份有限公司副总裁杭井强、马静、李国旗出席签约仪式。根据协议,绵投集团将以战略投资者的身份投资惠科股份有限公司,通过进一步建立完善常态化沟通对接机制,深化双方务实合作、加快签约协议落实,共同开创互利互惠、共赢发展的美好未来,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多力量。

来源:绵阳观察