工作动态
   
中国(绵阳)科技城集中发展区投资恳谈会在杭州举行 刘超出席并致辞
2018-10-19

       在四川省党政代表团赴浙江省考察学习,进一步深化两省扶贫协作和全方位合作之际,18日,中国(绵阳)科技城集中发展区投资恳谈会在杭州举行。市委书记刘超出席并致辞。蓝城集团执行总裁傅林江、浙江通恒环保科技有限公司董事长莫幸强,浙江省四川商会会长、华景川集团有限公司董事长罗相斌,浙江蚂蚁金服集团股份有限公司副总裁杨鹏,复星集团党委副书记、复星医药集团副总裁王冬华,浙江省汽车行业协会会长方曦,以及威马汽车、久好集团、常青藤联盟、清华长三角研究院、宏达高科、颐高集团、国辰机器人、惠明集团等100余家知名企业、商协会负责人参加投资恳谈会。
       刘超在致辞时说,绵阳是一座在国家发展大局中具有重要地位、肩负重大使命的城市。今年2月,习近平总书记在来川视察时特别就科技城建设作出重要指示;四川省委十一届三次全会专门对推进中国科技城超常发展作出安排部署;四川省委研究科技城建设工作专题会议明确将给予绵阳最大支持。当前,党中央国务院、四川省委省政府对绵阳发展和科技城建设的重视程度空前、支持力度空前,为绵阳经济社会发展提供了重大机遇。
       绵阳是一座发展态势强劲、发展活力迸发的城市。近年来,绵阳全面贯彻落实中央大政方针和四川省委省政府决策部署,坚持对内靠改革、对外靠开放,坚定不移、坚持不懈推进投资促进工作,一大批高新技术产业项目相继签约落地,在推动经济总量较快扩张的同时实现发展质效持续提升,为绵阳未来发展奠定了坚实基础。

       绵阳是一座蕴含无限商机、充满无限希望的城市。绵阳市委七届五次全会对新时代推进绵阳发展作出战略谋划,确定了加快建设中国科技城和西部现代化强市的奋斗目标,特别是着眼更好履行党中央、国务院赋予绵阳的国家使命,全面落实四川省委“推进中国科技城超常发展”的决策部署,将“着力推进中国科技城建设实现新突破”作为全市工作“五个主攻方向”之首,深入实施创新驱动、军民融合发展战略,加快把科技城打造成为创新驱动发展的试验田、军民融合创新的排头兵和西部地区发展的增长极。可以说,绵阳发展已经站在了新的历史起点上,发展机会越来越多,发展动力越来越强,发展前景越来越好。
       刘超说,总面积281平方公里、建设用地面积100平方公里的科技城集中发展区,是推进科技城超常发展的核心载体。我们突出生态打底、科技为魂,坚持高水平规划,编制了集中发展区总体规划、核心区详细规划及城市设计,推动形成“一体两翼、两轴五心”空间格局;坚持高标准建设,一大批重大基础设施和重大产业项目加快推进,集中发展区产业承载能力大幅提升,为广大企业来绵投资兴业提供了巨大空间和广阔舞台。他说,敢闯敢试、敢为人先的精神作为一种文化基因,已经深深融入浙江人的血液里。推进科技城超常发展,既需要敢闯敢试、敢为人先,也需要具有这些精神的大企业大集团积极参与。热忱欢迎大家以此次投资恳谈会为契机,走进中国科技城、关注集中发展区,把更多的优质项目布局在绵阳。我们一定为企业在绵阳发展壮大做好服务保障工作,携手开创互利互惠、共赢发展的美好未来。

       投资恳谈会上,莫幸强、罗相斌、杨鹏等与会嘉宾在发言时说,绵阳科技资源富集、产业基础雄厚、营商环境优越,企业十分看好与绵阳的合作,将把企业资金优势、管理优势与绵阳资源优势、市场优势有机结合起来,共同促成双方合作结出更多丰硕成果。
       副市长罗宗志主持投资恳谈会。市投促局负责人作中国(绵阳)科技城集中发展区投资环境推介,与会人员观看了《中国(绵阳)科技城集中发展区宣传片》。

来源:绵阳观察