工作动态
   
市投促局赴六个县市区、园区开展“青年最前线——百亿级重大制造业招商项目专题调研活动”
2018-11-02

       为深入贯彻落实市委七届五次全会和市重大产业项目建设领导小组第一次会议精神,10月30日-11月1日,市投促局分管领导带领局青年先锋队和相关科室负责人先后赴安州区、三台县、江油市、涪城区、游仙区、高新区等六个县市区、园区开展“青年最前线——百亿级重大制造业招商项目专题调研活动”,对我市近三年来新签约的10个百亿级重大制造业招商项目推进情况进行实地踏勘,并与各县市区、园区相关领导和部门就项目推进工作进行对接交流,进而收集最新情况、共享经验做法、推动问题解决,以务实举措推动项目加快落地。
       高新区管委会副主任刘雨果、游仙区副区长曾和荣、安州区副区长杜礼尧、江油市副市长杨保平、三台县副县长董正红参加调研或出席座谈会。
       10月30日上午,梁勇副局长带队到安州区调研投资202亿元的威马汽车自动驾驶示范园项目。

       10月30日下午,李泽副局长带队到三台县调研投资166亿元的威马150亿瓦固态共享电池项目。

       10月31日上午,李泽副局长带队到江油市调研投资215亿元的随州纵横10万辆专用汽车和1万台智能机床生产基地项目、投资153亿元的泰潽贯迩高端特钢产品加工项目、投资128.5亿元的盛世博能军民融合产业园项目。
       10月31日下午,唐晓波副调研员带队到涪城区调研投资453亿元的汉能移动能源产业园项目、投资240亿元的惠科第8.6代液晶面板生产线项目。

       11月1日上午,刘福龙副局长带队到游仙区调研投资128亿元的诺思绵阳微系统基地项目、投资130亿元的新能源产业集群项目。

       11月1日下午,刘福龙副局长带队到高新区调研投资465亿元的京东方第6代AMOLED(柔性)生产线项目。
       近三年来,市委、市政府深入实施招大引强战略,通过不断深化和践行精准专业化招商理念,成功引进落地了一大批具有很强引领性、带动性的重大制造业项目。此次调研所到之处都是重大项目建设的前沿阵地,这些项目中,京东方、汉能等项目已拔地而起,即将进入全面投产达效阶段;惠科、新能源产业集群等项目建设施工现场热火朝天;其他项目的拆迁、场坪和道路、电力、污水管网建设等前期基础工程也正紧锣密鼓向前推进,并将于近期开工建设,近年来招商引资的累累硕果正在持续转化为全市经济社会发展的强劲动力。
       市委刘超书记在市重大产业项目建设领导小组第一次会议上强调:“引进项目只是第一步,更重要的是抓项目落地,以项目高质量建设推动绵阳高质量发展”。市投促局作为全市加快发展的“先锋队”,必将以高度的责任感和使命感,开拓创新、锐意进取、苦干实干,当好企业投资和项目落地的“服务员”,为绵阳建设国家科技城和西部现代化强市做出新的更大贡献。
       据悉,市投促局青年先锋队还将围绕此次调研撰写专题调研报告,为更好更快推动重大项目引进落地提供科学参考。