分局资讯
   
辽宁省四川商会正式成立
2016-05-31


        5月30日,辽宁省四川商会正式成立,甘肃建投四建集团董事长辽宁公司李凤春担任辽宁省四川商会首任会长,邓代勤担任辽宁省四川商会首任秘书长。商会的成立标志着川商正式落户辽宁,标志着驻辽的川商会员在辽宁省四川商会这艘航船上风雨同舟、启航前行。

     会上,川商总会会长、新希望集团董事长刘永好首先对辽宁省四川商会的成立表示祝贺并致辞,他表示,今天在辽宁省四川商会成立大会上汇集着数十家异地四川商会会长,代表着川商机构遍布全国各地,川商要秉承川人聪明、勤奋、实战的特点,与祖国共发展。

     会长李凤春在大会上发言并表示,辽宁省四川商会的成立,标志着川商正式落户辽宁,将在川、辽两地凝聚多元力量、整合多元资源、融合多元文化的大幕已拉开,标志着驻辽的川商会员在辽宁省四川商会这艘航船上风雨同舟、启航前行。将带领辽宁省四川商会立足东北,面向全国,走向世界。

辽宁省四川商会将按照川辽两地政府要求,积极响应党中央七号文件精神,牵手亚太经合组织中能国电集团、新希望集团、通威集团等知名川企,努力为推动两地的经济发展贡献更大的力量。

        据悉,辽宁四川商会现有会员单位300余家,会员单位总资产高达到2600亿元,覆盖了房地产开发、建筑、酒业、汽车机械等30多个行业,带动就业20万人。

全国政协委员孙晓华、辽宁省工商联主席杨冠兴、辽宁省经济合作局副局长王刚、四川省政府驻沈阳办事处主任黄明仁、四川省投资促进局副巡视员张树华、全国异地四川商会会长及新希望集团董事长刘永好、中能国电集团董事局主席王一莉及我局沈阳分局等400余人出席揭牌仪式。(绵阳市投资促进局沈阳分局)