分局资讯
   
市投促局调研组赴深圳调研分局工作
2018-05-24

按全市投促系统“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,市投资促进局副局长胡段钦带领调研组于518日至19日,赴深圳实地调研深圳分局工作。

19日下午,调研组组织分局全体人员召开了座谈会。胡段钦副局长要求,分局要按照市局统一安排部署,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦习近平总书记关于新时代治蜀兴川的历史方位10个重要论述,聚焦省市关于开展招商引资的各项决策部署,要把活动与招商引资紧密结合,以活动促各项工作,以活动促重大项目招商。他同时对分局工作给予了肯定,特别是对分局今年来在重大项目攻坚上给予了表扬。深圳分局全面汇报了工作情况、存在问题和下步打算;分局干部逐一报告了个人开展驻外招商的体会、困难和工作建议。

期间,调研组深入商会、企业走访考察。在深圳市绵阳商会,听取了商会苏秘书长关于商会的总体介绍,特别是商会协助分局开展招商的各方面工作;在一生物企业,了解了生命科学前沿技术以及公司拟在绵投资项目概况;在一投资基金,了解了公司与相关企业合作,拟建设新能源汽车项目的各方面情况,特别是公司技术、商业模式和市场前景及项目筹备情况等。通过走访,胡段钦副局长现场审查了分局联系项目,指导示范了招商洽谈技巧,帮助分局开展重点项目攻坚。

市投资促进局综合产业科、投资研究科相关人员参加了此次调研活动。