图片新闻
   
贯彻落实省委彭清华书记走访调研重要讲话精神暨2019年绵阳市经济合作系统工作会召开
2019-03-15

       3月14日,绵阳市2019年经济合作系统工作会议召开,会议深入学习贯彻落实省委彭清华书记在省经济合作局调研重要讲话精神和省经济合作系统工作会议精神,分析当前经济合作形式,研究部署2019年全市经济合作工作。

       市经济合作局党组书记、局长周福兰出席会议并就2019年全市经济合作系统工作进行了安排部署;党组成员、副局长刘福龙传达了省经济合作系统工作会议精神;党组成员、机关党委书记严平对党建和党风廉政建设工作进行了安排部署;高新区、江油市、游仙区经济合作工作分管领导,上海分局、深圳分局局长作了交流发言;党组成员、副局长胡段钦主持会议,市级相关部门分管负责同志、各县市区(园区)分管领导及经济合作部门班子成员、部分在绵商会负责人、市经合局机关全体干部及驻外分局局长共计130余人参加会议。

       会议指出,此次会议是市、县机构改革新组建经济合作部门后召开的第一次系统工作会。全市经济合作系统要深入研判当前形势,准确把握经济合作的困难挑战、重大机遇和战略方向,因势而谋、乘势而为,牢牢把握工作主动权。
        会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻市委七届五次、六次全会部署的落实之年,也是全市经济合作部门组建后的开局之年。贯彻落实市委、市政府关于经济合作工作的决策部署,做好2019年工作,必须做好招商引资质效、对外开放水平、项目“四率”和履职尽责等四项重点工作的提升,努力开创经济合作工作崭新局面。
        会议要求,做好今年的工作,关键在行动,关键在落实。全市经合系统要牢记使命、不负重托,从开拓创新、锁定目标、精准聚焦、市县联动和振奋精神等五个方面狠抓落实,以坚韧不拔的意志、奋发有为的状态、严深细实的作风,切实推动经济合作各项工作落地落实。

胡段钦主持会议

刘福龙传达会议精神

严平安排部署党建和党风廉政建设工作

交流发言

高新区党工委副书记  谷  雨
        2019年,高新区将坚持把投资促进作为推动全区经济发展“生命线”的工作总基调,形成1个“保位进级”的工作目标,紧紧围绕先进制造业、现代服务业两个主攻方向,全面践行精准化、择优化、理性化、专业化四个招商理念,坚持“强链补链、平台生态型龙头企业招引”等7大行动的“1247”战略部署。

江油市委常委  何思文
        2019年,江油市将在绵阳市委、市政府的坚强领导和市经济合作局的精心指导下,聚焦产业结构优化、优质项目招引、服务质量提升、信息渠道拓展、开放格局构建等重点工作,主动作为、勇于担当,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献新的更大力量。

游仙区委常委  姚  军
        2019年,游仙区将按照“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”的总体要求。积极争取,用好用实各类资源,坚持科学研判、严格控制风险,扎实做好游仙区的投资促进工作。

上海分局局长  萨皓文
       2019年是绵阳市经济合作局成立元年,在新一届领导班子的带领下,上海分局将严格按照经济合作116工作思路,优化工作方式、加强自身建设、拓展各类资源、聚焦核心发力,带好队伍整装再出发,努力为全市经合工作开创新局面贡献上海力量。

深圳分局局长  陈  果
        2019年,深圳分局将重新厘清思路,增添措施,重点做好重点项目促进、产业集群发展、区域合作推进、优化招商模式等四项工作,争做招商引资工作的排头兵!